客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 热菜菜谱 > 板栗烧鸡翅

板栗烧鸡翅

2014-01-17 16:51:02
玉池桃红的博客
玉池桃红的博客 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

导语:鸡翅和板栗一直是我喜欢的食材,乘着现在大小超市都有板栗卖,价格也不贵,哈哈,赶紧的买些做道板栗烧鸡翅吧,绝对的美味好吃。

板栗烧鸡翅

原料:鸡翅10个,板栗16个,葱,姜,蒜,生抽,老抽,盐,料酒,冰糖,八角,花椒

做法:

1、把蒜切半,姜切片,葱切断;

2、鸡翅一切二;

3、锅中放水,水开后放入鸡翅焯水,捞出淋干水分备用;

4、锅中放少许油,放入鸡翅小火慢慢煎至两面微黄;

5、放入蒜葱姜,花椒,八角和冰糖翻炒出香味;

6、放入生抽、老抽、料酒翻炒均匀;

7、放入开水,再放入板栗,大火煮开后转中小火慢炖,大约30分钟左右;

8、最后放入盐调味,如果汁比较多,可以开大火收汁即可,我今天做的汁收得太干了些。

板栗烧鸡翅

小贴士:板栗提前去皮,可以在板栗上切一刀,放微波炉高火三分钟,再去皮;也可以放锅中煮5分钟,再去皮,也很简单的,两种方法都能去皮,自己选择吧。

原文地址:http://hnayhrh.blog.163.com/blog/static/4213388820140168433995

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多