客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 热菜菜谱 > 孔雀开屏鱼

孔雀开屏鱼

2012-05-08 10:24:26

授权原创博客:老杨的厨房
未经作者许可,不得转载或摘编——美食天下

孔雀开屏鱼

原料:

鳊鱼一条。

配料:

火腿、姜、葱、青红辣椒。

调料:

盐、一茶匙、胡椒粉、一茶匙、蒸鱼豉油、一汤匙、食用油、一汤匙。

准备:

1、原料图如图。

2、鳊鱼去头尾,中间脊背切断,肚皮不断。

3、切好的鳊鱼和头尾,用姜丝,盐,胡椒粉,蒸鱼豉油和食用油腌渍十分钟。

4、火腿和姜片切菱形,准备做孔雀尾巴,青红辣椒切圈。葱姜切丝。

5、鱼切开的脊背,顺着自然的方向摆成花型,火腿和姜片插在间隔处。鱼头摆好,鱼尾切段摆在鱼头旁边。

6、开水上锅蒸六分钟,关火后不揭开锅盖焖四分钟。装饰一下即可。 喜欢泼热油的也可以泼。

做法:

1、这条鱼,其实就是清蒸鱼,不过是在凹了一个造型。

2、造型的重点在切鱼上,切鱼的窍门是:平放鱼,先用小刀在鱼身上画好要切的点,均匀。用大刀按画好的鱼往下用力,骨头那里女孩不好切,那么放好刀,用锤子等重东西,一砸,就断了,往下也是肉就比较好切。记住了吧!

3、切鱼,鱼肚皮那里不能断,但是也要深一些才好摆盘。看我图里仔细看就可以了。

4、普通的鱼没切开蒸八分钟,这个只要六分钟。

5、至于装饰,你可以学我,也可以自己发挥创意!

原文地址:https://home.meishichina.com/space-84674-do-blog-id-235392.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多