客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 热菜菜谱 > 馄饨虾

馄饨虾

2012-02-08 13:04:08
慕容草の煮食日志
慕容草の煮食日志 blog
美食中国授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

1、准备工作:鲜虾去头去皮去沙线(尾巴上的皮不要去掉,炸出来好看一些),从腹部那儿,横着切2-3刀,但是不要切断(这样做,是为了做熟的虾不会卷起来,还是直直的)。用一点生抽酱油,料酒,盐腌10几分钟。长的意粉用开水烫3分钟左右,等到烫软了,过凉水,捞出,放在碗里备用。

2、馄饨皮平放在案板上,把虾仁擦擦水分(以免炸的时候溅油),沿着馄饨皮的对角线放好,皮的一端折起一个角,盖住虾头的那一侧,虾尾巴那一端的馄饨皮呢,要卷起来一点,就是说,要能露出尾巴来。虾仁被横着切了几刀,但是又没有切断。

3、把虾包起来,然后呢,用刚才烫好的面条绑住,算是固定住了。面条呢,我用的是意面,不知道一般挂面的韧性如何,应该也可以吧,反正,不管什么面,都不能使劲儿绑的,会扯断。(我用了芹菜)

馄饨虾

4、放到油锅里,炸到金黄就好了。

馄饨虾

原文地址:http://trifoglio.blog.sohu.com/25205801.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多