客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 热菜菜谱 > 胡萝卜烧羊肉

胡萝卜烧羊肉

2012-02-08 13:02:54

授权原创博客:美食情书
未经作者许可,不得转载或摘编——美食中国

胡萝卜烧羊肉

材料:

羊肉,胡萝卜。

调料:

料酒,酱油,白糖,盐,姜片,干辣椒,丁香,孜然,橙皮。

胡萝卜烧羊肉

做法:

1、羊肉洗净切块,放入开水锅中汆烫,然后取出控去水;胡萝卜洗净,去皮,切成滚刀块。

胡萝卜烧羊肉

2、炒锅烧热,倒入适量油,先煸香干辣椒,姜片,丁香,孜然和橙皮,然后放入羊肉,倒入料酒,酱油,白糖,盐炒匀。橙皮不要放太多哦~有一点就够了。

3、羊肉上色后倒入适量清水没过羊肉,大概要炖制一个多小时,水要放够哦~大火烧开后转小火炖煮一个小时左右。

4、待一个小时后,倒入胡萝卜,继续炖煮,至汤汁收稠,胡萝卜酥软即可出锅。最后的汤汁不要完全收干。

胡萝卜烧羊肉

羊肉和胡萝卜是很好的搭配,胡萝卜性凉,可以消积滞,化痰热,是秋冬时节的补益佳肴呢~

今冬第一场雪-热腾腾的胡萝卜烧羊肉

胡萝卜烧羊肉

原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4c0138e201007q8t.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多