客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 热菜菜谱 > 锅塌白菜

锅塌白菜

2012-02-08 12:44:03

≮美食原料≯

白菜250克,猪肉150克,鸡蛋2个,香菜少许,花生油50克,香油5克,料酒10克,盐5克,味精2克,葱末8克,姜末4克,鲜汤适量。

≮美食做法≯

1、将白菜去掉根、老帮和叶,洗净,投入开水锅中烫至柔软捞出,用凉水过凉,控净水,片成大薄片;猪肉洗净剁成细粒,放入碗内,加部分葱末、姜末、香油、盐、料酒、味精和少许鲜汤,搅成馅料;香菜洗净,切段;

2、把片好的白菜平铺在案板上,抹上拌好的馅料,卷宗成菜卷,节成段,立着码在盘内;鸡蛋打入碗内,搅匀成液后均匀地倒在菜卷上;

3、锅架火上,放油烧至六七成热,奖菜卷宗连同鸡蛋液一起推入锅内,改用中小火煎至两面凝成软壳并呈现金黄色时,放入葱末、姜末和适量鲜汤,加盖,移到小火上,收至汤汁快干时,翻一个身,撒上香菜段,淋入香油,再稍焖片刻即可出锅。

≮美食特色≯

色泽金黄,松脆软嫩,香鲜味浓。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多