客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房 食疗食补
您的位置美食天下 > 美食厨房 > 热菜菜谱 > 正文

茄汁冬瓜

2012/2/8 13:00

授权原创博客:宝宝家de健康美食
未经作者许可,不得转载或摘编——美食中国

用料:

冬瓜、番茄、高汤、调味料

制做方法:

1、冬瓜去皮去瓤,切成小方块;番茄切小块。

2、锅里加少量油,放入蒜片,倒入冬瓜翻炒,半熟后加再入番茄一同炒。

3、往锅里加一小碗高汤,加盐将冬瓜烧透,快收汁的时候加入一些番茄沙司、胡椒粉,关火,起锅!

茄汁冬瓜

食物的营养知识

冬瓜:又叫胡瓜,主要产于夏季。为什么夏季所产生的瓜,却取名为冬瓜呢?这是因为瓜熟之际,表面上有一层白粉状的东西,就好像是冬天所结的白霜。也是这个原因,冬瓜又称白瓜。

它含有多种维生素和人体必需的微量元素,可调节人体的代谢平衡。冬瓜性寒,能养胃生津,清降胃火,使人食量减少,促使体内淀粉、糖转化为热量,而不变成脂肪。因此,冬瓜是肥胖者的理想蔬菜。

冬瓜有抗衰老的作用,久食可保持皮肤洁白如玉,润泽光滑、并可保持形体健美。

冬瓜有良好的清热解暑功效。夏季多吃些冬瓜,不但解渴消暑、利尿,还可使人免生疔疮。因其利尿,且含钠极少,所以是慢性肾盐水肿、营养不良性水肿、孕妇水肿的消肿佳品。

以上文字内容,网上摘录!

原文地址:http://baobaoma.blog.sohu.com/8855731.html