客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 热菜菜谱 > 脆皮乳鸽

脆皮乳鸽

2012-02-08 12:43:02

≮美食原料≯

光乳鸽2只约400克,黄酒25克,大曲酒50克,清盐10克,味精5克,生姜1小块(拍松),葱结1扎,茴香4粒,桂皮1小块,生菜油1000克(实耗100克),麦芽糖水(麦芽糖15克,清水200克,菱粉10克,红醋10克调成)。

≮美食做法≯

1、光乳鸽洗净,斩去脚,放入钢精锅内,钢精锅内预先加入黄酒、大曲、酒、盐、味精、清水1000克、葱结、姜块、茴香、桂皮,烧开后转用小火烧30分钟(把香味烧出来),煮约10分钟,成熟,取出。

2、将调好的麦芽糖水淋在乳鸽全身,要淋均匀。淋麦芽糖水后,将乳鸽用铁勾挂起放在风口吹干,约4-6小时。

3、烧热锅放入生菜油,待烧至八成热时,将乳鸽放在笊篱内,用铁勾舀油先淋入乳鸽肚内,然后持续舀油淋在乳鸽皮上,淋至金黄色。

4、斩下乳鸽头、尾、翅膀、鸽身,一剖二爿,斜刀斩三块(每只斩成六块),用长腰盆,放上乳鸽头、尾、翅膀、鸽身,摆成乳鸽的形状,二只乳鸽对放。

脆皮乳鸽

≮美食特色≯

色泽金红,甘香脆嫩。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多