客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 热菜菜谱 > 栗子煨鸡块

栗子煨鸡块

2012-02-08 12:42:54

≮美食原料≯

宰好的雏鸡1只约400克,栗子200克,甜面酱30克,酱油20克,白糖30克,料酒15克,精盐2克,清汤500克,葱段20克,湿淀粉20克,花椒油20克。

≮美食做法≯

1、将宰好的鸡洗净,用刀剁去嘴、爪、翅尖,从脊部中劈成片,再剁成3厘米见方的块;栗子洗净,在顶部用刀剁上十字刀口(只剁断外壳),放入沸水锅内煮 1分钟左右捞出,剥去外壳,用温水洗净,每个劈成两片。

2、炒锅内倒入花生油,在旺火上烧至七成熟时,放入栗子炸至四边见红色时,倒入漏勺内。炒锅内放入油,在中火上烧至六成热时,放入甜面酱炒出香味,再放入鸡块、葱、姜煸透,倒入碗内。

3、炒锅上火,倒油烧热,放入白糖,在小火上炒至呈血红色时,倒入煸透的鸡块颠炒几下,随即烹入酱油、料酒、清汤,烧沸后再放入栗子、精盐,加盖煨炖至鸡八成熟时,移中火上,煨至汤剩三分之一时,加料酒、湿淀粉勾芡,淋上花椒油盛入盘内拌匀即可食用。

≮美食特色≯

色泽红亮,味道香浓,栗子绵软,鸡肉嫩烂。

 

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多