客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 热菜菜谱 > 肉末豌豆

肉末豌豆

2012-02-08 14:37:59
风中彩虹的美味情缘
风中彩虹的美味情缘 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

做了这些年的饭,现在是越做越简单了,不爱整那些复杂的。尤其是平时的晚餐,总是做最省事的菜,且大多是些几乎不需厨艺的菜,比如大拌菜大杂烩之类。迅速完成任务,却绝不是凑合了事。我俩也都越来越爱这样平淡的食物,不需复杂的工艺,无需灵巧的双手,随便炒炒做做就是一顿丰富的晚饭。

我们的日子,简单而美好。

推荐这个非常简单的下饭菜,零厨艺的新手也可以做得很好吃。很下饭的,别吃太多哦。

肉末豌豆

肉末豌豆

原料:

豌豆一小碗、肉末2两、朝天椒1、2支。

做法:

1、肉末里倒入1勺酱油和少许料酒,搅拌均匀。把豌豆洗干净,朝天椒洗净切成小丁;

2、锅烧热倒油,下一点姜末,把肉末倒进锅里;

3、炒至肉末变色,把豌豆倒进去,翻炒约1分钟;

4、往锅中倒小半碗水,盖上锅盖烧一会;

5、等水收得差不多了,把朝天椒粒倒锅里,翻炒几下,再根据口味加点盐就好了。

肉末豌豆

备注:

1、这个菜不需要勾芡,因为豌豆是含有不少淀粉的,烧的过程中,豌豆的部分淀粉会溶出一些来,等于直接起到了“勾芡”的作用。

2、喜欢汤多一些的,就多倒一些水,最后留一些汤,拌饭很好吃。

3、如果不吃辣的,就不放朝天椒。不过放一些有点辣很提味的。

肉末豌豆

肉末豌豆

原文地址: http://blog.sina.com.cn/s/blog_52de223b0102drnm.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多