客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 热菜菜谱 > 腊鱼炖粉条

腊鱼炖粉条

2012-02-08 14:36:59
Nicole的生活书
Nicole的生活书 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

今天这鲜美之极的过瘾炖菜,就是意外而得的美味。周末逛超市,碰到很靓的红薯粉,想也没想就拿回来,进了家门才意识到,该用什么来搭它呢。翻遍冰箱,居然被我找到一块腊鱼,既然这块不甘寂寞的鱼,在对的时刻出现了,那今天搭配红薯粉的主角,当之无愧就是它。

腊鱼炖粉条,第一次尝试,没敢抱希望,先痛下决心,万一不好吃,也要把它吃下去…没想到,腊鱼的咸香与粉条的Q韧竟然搭配得如此妙,鲜美之极的味道,让我在尝试第一口的瞬间,脑子里竟然蹦出石破天惊这个词,严重后悔没早点儿发现这做法,这可是最后一块腊鱼,再次与它相见,要待明年…

随手搭出的一道菜,让我念念不忘到今日,听起来似乎有点夸张,其实真的不夸张,这滋味儿到底有多鲜美,只有试了才知道。

腊鱼炖粉条

原料:腊鱼1块、红薯宽粉100g、姜1小块、蒜3瓣、青葱1根、尖椒1个、小米椒3个、老抽1茶匙、盐1/2茶匙、胡椒粉少许。

做法:

1、红薯粉用热水浸泡,腊鱼切大块,葱、姜、蒜、小米椒切碎,尖椒切片;

2、锅中倒入少许油,烧热后,放入腊鱼块;

3、小火煎至两面金黄,用铲子拨到锅的一侧,倒入葱、姜、蒜、小米椒和尖椒;

4、煸出香味后,倒入水,水面没过鱼1厘米;

5、调入老抽,大火煮开;

6、继续煮5分钟,放入泡软的粉条;

7、盖上锅盖,转小火,炖10分钟,加入盐;

8、再加入胡椒粉,搅匀,转大火,收干汤汁即可。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多