客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 热菜菜谱 > 上汤青菜钵

上汤青菜钵

2012-02-08 14:36:14

授权原创博客:佳妮寶貝
未经作者许可,不得转载或摘编——美食天下

夏天的一道低热量的汤菜。

每次上川菜馆吃饭,在一群男人大点酒肉油荤后,我总喜欢点一个清单的青菜钵压轴。成都的青菜钵做法就是将广东的菜心用高汤煮熟,加很少量的豆子(红腰豆,青豆,红豆之类的),或者点缀一些丸子类的很Q的食材。总的来说,还是非常简单健康的一道菜。如果是自己在家制作,家里有啥食材就加点啥。晚上不沾米饭的女生,完全可以把它当代餐吃了。考虑到LG也要吃这道菜,于是肉肉加得有点多。减肥的女生们,大可忽略掉这些肉,加些健康的豆类进去,保准你吃了没啥热量。

上汤青菜钵

原料:

广东菜心鱼丸、盐、鸡精、淀粉。

做法:

上汤青菜钵

用牛肉汤做的上汤菜心,味道非常鲜美,晚上吃一小盅当代餐也不错!

上汤青菜钵

原文地址: https://home.meishichina.com/space-50027-do-blog-id-102139.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多