客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 热菜菜谱 > 原味烤土豆

原味烤土豆

2012-02-08 14:34:37
地
Jennifer's Kitchen blog
美食中国授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

邻居家的铁线莲钻过栅栏,在我家后院开了一朵花。每次看到这朵花都觉得非常幸运,没有耕耘就有收获,就像天上掉下个馅饼砸在我家院子里,那份小市民的窃喜,你懂的。

一直很羡慕邻居家的花园,从春到秋,一直有花朵绽放,并不见有人打理,但就是花团锦簇、生机盎然。相比我们家,阿乌非常积极地种这个种那个,时不时地给换盆加肥料,现在也就几个花盆很突兀地摆在院子中,总不成个气候。一个花园的养成,真不是件容易的事情,如果不买现成的那真要花费好多年的时间才能见到成果呢。

还好厨房里干活是立竿见影,BBQ的时候烤些肉饼做汉堡,拌个蔬菜沙拉,再烤点小土豆就是很完整的一餐了。烤土豆可以有各种风味,但原味的还是最适合普罗大众哦!

原味烤土豆

原料:

土豆、盐、黑胡椒各少许、欧芹碎少许、油适量。

做法:

1、土豆洗净,对半切开;

2、将土豆放入开水中煮约10分钟,用叉子可以轻松插入即可关火。取出滤干;

3、烤盘底部倒上油,抹匀。将土豆放入烤盘,表面撒上盐、黑胡椒和欧芹碎,烤箱400oF烤10分钟,中途取出来翻面。

原味烤土豆

原味烤土豆

原味烤土豆

原文地址: http://blog.sina.com.cn/s/blog_651727610101850g.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多