客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 糕点小吃 > 香蕉面包布丁

香蕉面包布丁

2012-02-08 17:18:49
平常禅
平常禅 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

饮食是密切情感的最好道具—【香蕉面包布丁】

强烈推荐这个布丁,超级好吃。这一周,我每天烤两份。被奶液浸泡并烘烤得焦脆的面包,搭配着布丁的奶香和润滑,一口下肚,只有两个字“幸福”。难怪有人说,甜品,最能密切情感。甜品不仅能够密切情感,更能温暖彼此的心。爱TA,就试试这个布丁,超级简单,却令人回味无穷。

感谢万能的凌汆汆妹妹,推荐了这么美好的一道甜品,绝对惊喜的甜品。具体步骤和方法可以看凌汆汆妹妹的博文【坚果面包布丁】。激动得我也对着她大叫,家里有烤箱真是好啊。

饮食是密切情感的最好道具—【香蕉面包布丁】

原料:

香蕉1根、欧包2片(我用的是头尾,身子还可以做三明治,会过日子吧^_^)、淡奶油130克、牛奶150克、糖30克(我只用了15克,即1汤匙)、柠檬汁2克、葡萄干一大匙。

做法:

1、鸡蛋加糖打散,把糖搅拌至融化。加入淡奶油和牛奶搅拌均匀即是布丁液。

2、把布丁液过滤待用。以保证烤制好的布丁口感柔滑(这一步可做可不做,我第一次过滤了,以后没有过滤,口感上感觉差别不大。也许俺滴味觉系统比较粗糙^_^)

3、面包切丁,香蕉切丁,以一层面包,一层香蕉交错排入烤碗中,撒上葡萄干。

4、布丁液均匀的倒入面包丁上,保证所有面包丁都能浸泡到布丁液。

6、烤箱预热200度,中层上下火烤制25分钟即可。

饮食是密切情感的最好道具—【香蕉面包布丁】

贴心建议:

1、所用香蕉,千万不要是过熟的,最好是熟且又不太软烂的那种,以保证布丁中香蕉粒的口感。

2、我不喜欢太甜,加之香蕉已经有甜度,所以糖量私自减少了。筒子们可以惨照原方子的量酌情增减。

3、这个布丁真的很省事,不仅是消灭家中吃不完的水果和面包的好办法,而且布丁液提早做好冷藏在冰箱中,第二天早上起来,现切面包和水果进行烤制,就是一道完美营养的早餐。

4、面包,用土司或者欧包都挺好,不建议用甜面包或者口感太软润的,总感觉那样的布丁口感不好。

5、按照凌汆汆妹妹的提示,我把葡萄干放在布丁里面,果然没有变黑。

6、还要罗嗦一句,如果用水果的话,建议最下面一层铺面包,中间一层是水果,最上面再是面包,这样的口感层次比较清晰。

饮食是密切情感的最好道具—【香蕉面包布丁】

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多