客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 糕点小吃 > 荷叶饼

荷叶饼

2012-2-8
人间烟火:事无事,味无味
人间烟火:事无事,味无味 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

荷叶饼,与花卷、大饼一样,只是发面面团的一种形状变化。当然,形状不一样了,其实吃的心情也就不一样。这荷叶饼,估计单为夹肉而生吧。松软的两片饼皮之间剖开,加上炖好的热乎乎的红烧肉或卤肉,那个美味儿,单用语言是形容不了的,要亲自吃一口。

我们北方人,自幼以面食为主食,每家的奶奶姥姥或者妈妈,即便不会太多的花样面食,但馒头包子大饼还是都会做的。所以,虽然我之前并未曾亲手参与过几次面食的制作,但耳濡目染,嫁做人妇之后,也并未多长时间便驾轻就熟了。几年下来,竟也小有得意,该会做的东西,一样也不落下,慢慢都会了。

荷叶饼

发面面团的完美攻略。【荷叶饼】

原料:

面粉250g、水150g、酵母1g(1ml的小量勺、2平勺、或5ml的小勺半勺)。

做法:

发面面团的完美攻略。【荷叶饼】

用梳子压痕时,要适当压深一些。避免发酵蒸制完毕之后痕迹看不出来。梳子用新的,这个不用讲了。

蒸好的荷叶饼,中间剖开,夹上自己喜欢的任何肉肉,美味无比。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多