客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 糕点小吃 > 红豆薏米饭

红豆薏米饭

2012-02-08 16:13:43
风中彩虹的美味情缘
风中彩虹的美味情缘 blog
美食中国授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

喜欢糯米、喜欢薏米,更喜欢红豆,这三样材料,可以煮粥,可以煮饭,可以甜点,可以主食,可以养身,可以瘦身,可以花样繁多。无论做成什么,都是心中所爱,做粥做得多了,换个方法做成饭来吃,喜欢薏米筋道有劲的口感,越嚼越美味。

极简单,就是有些花时间的红豆薏米饭。

原料:

糯米、红豆、薏米。

红豆薏米饭

做法:

1、红豆洗净浸泡12小时。

2、红豆泡好后,换水煮至8成熟,水要多加些。煮好后倒出红豆水,煮好的红豆放入冰箱冷藏。

3、糯米、薏米淘净后,用煮红豆的水,浸泡6-8个小时。

4、泡好的糯米、薏米和红豆一起入锅蒸熟即可。

红豆薏米饭

注:胃不好的话,就把这三样煮成粥。

附:薏米性味甘淡微寒,有利水消肿、健脾去湿、舒筋除痹、清热排脓等功效,为常用的利水渗湿药。薏仁又是一种美容食品,常食可以保持人体皮肤光泽细腻,消除粉刺、斑雀、老年斑、妊娠斑、蝴蝶斑,对脱屑、痤疮、皲裂、皮肤粗糙等都有良好疗效。

红豆薏米饭

原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_52de223b0100b0gn.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多