客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 糕点小吃 > 芝麻杏仁小饼

芝麻杏仁小饼

2012-02-08 16:12:31
糍心小志的芳馨小厨
糍心小志的芳馨小厨 blog
美食中国授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

材料:

无盐奶油70g、糖粉50g、香草精1/2t、动物性奶油15g、低精面粉100g。

装饰:

蛋黄一个、白芝麻适量、杏仁片适量(分量为两个烤盘的量)。

步骤:

1、无盐奶油加糖粉及香草粉用橡皮刮刀搅拌均匀,再加入动物性鲜奶油拌匀。

2、倒入面粉继续用橡皮刮刀转转拌成面团状,再分成两等份 整形成直径1.5公分细的圆柱体,分别包入保鲜膜内。

3、做法2的面团需冷藏约1个小时 待面团凝固后,将外表全部刷上蛋黄液并在白芝麻堆中来回滚动,以便均匀沾襄上白芝麻。

4、将做法3的面团切割成每个约1公分的厚度,在小面团表面刷上均匀的蛋黄液 并放上杏仁片。

5、以上火180摄氏度 下火160摄氏度 烤20分钟 左右(我用的是中上层)。

Tips:

1、如果一开始要放到冰箱时的形状不是很好看没有关系。只要再拿出后粘上芝麻后再案板上来回多滚几下,形状就会好看了,这个时候整形还不会沾手哦!这个饼干是一款做法超级简单的饼干,不用打发奶油,只要拌均匀即可。

2、蛋液只要均匀的薄薄刷上一层就可以了,不要过多,以免颜色过深。

3、避免奶油糊过发,所以不要用打蛋器或搅拌器。

原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4de6d31301009y6a.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多