客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 糕点小吃 > 葱花鸡蛋饼

葱花鸡蛋饼

2012-02-08 16:10:15
胖丫头的美食
胖丫头的美食 blog
美食中国授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

葱花鸡蛋饼

材料:

面粉一小碗、鸡蛋3只,葱花香菜碎一小碗,咸盐,花椒面适量、色拉油2小匙,清水或者牛奶适量。

做法:

1、鸡蛋打散,加入牛奶或者清水调匀,加入剩下材料混合成流动性很好的面糊(如果太稠可以加水调适,太稀可以加面粉调适)。

2、面糊调好后稍稍放置一会就可以开始摊饼子了。

不粘锅最好,一般铁锅也行,只是需要擦点油,不要粘锅就好了。

3、锅微热后,用勺子舀面糊,倒在锅里然后拿着锅慢慢的转开面糊,一面凝固以后再翻个面,煎成微黄即可。

一直认为,除了馒头,最有家味的就属鸡蛋饼了。而且这两样是外边小摊或是大酒店永远也做不出来的家的味道。没有馒头的早晨,鸡蛋饼是不二选择了。

葱花鸡蛋饼

原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_49bc97f80100bwtw.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多