客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 糕点小吃 > 花椒肉炸酱

花椒肉炸酱

2012-02-08 16:10:04
笛子爱吃的博客
笛子爱吃的博客 blog
美食中国授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

今天做了花椒肉炸酱,这个东西可是百搭美食,拌面条,拌米饭,抹馒头,蘸生菜,都可以,很鲜,很香,而且做一大碗能吃好几天。

原料:

五花肉、淀粉、油、花椒、葱末、黄瓜、甜面酱、鸡精和香油。

做法很简单:

1、五花肉切小块,用淀粉养养,这样肉会嫩点。

2、锅内倒少许油,烧热后放入事先磨碎的花椒(如果不嫌咯牙可以省略此步)爆出香味,然后放入肉丁煸炒,肉变色后放入葱末(留出一部分葱末待用)、姜末,随后放入黄瓜煸炒出水分,放甜面酱。

3、小火翻炒至肉,菜和酱混合均匀,不断搅拌,以免糊锅。熬至酱汁粘稠,放点鸡精和香油,撒入余下的葱末拌匀即可出锅。

4、我的炸酱我做主,揪了一根葱,哈哈哈,很是期待明天的炸酱面。

小提示:

小火翻炒不断搅拌,以免糊锅。

原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_520d14230100apzs.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多