客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 糕点小吃 > 岐山臊子

岐山臊子

2012-02-08 15:53:35
厨房里的狼
厨房里的狼 blog
美食中国授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

一直觉得地方小吃离开了它的出生地就很不地道,臊子面尤其如此,没有好的岐山醋,没有好的岐山辣子,做不出好的岐山臊子;没有好的岐山臊子,没有好的岐山面,就怎么能做出好吃的岐山臊子面呢?

虽然我不辞劳苦的从岐山背来了岐山的干辣椒,岐山的辣椒面,妈妈亲手酿的醋,但不知为何,却做不出像家里那样好吃的臊子,也许就是如此,家的味道让人永远想念,家,就是你目光永远深情停住的地方,家的味道最正宗。

岐山臊子

材料:

猪肉一块,干辣椒几个,大葱一段,生姜一块

调料:

五香粉、辣椒面、陈醋、盐

做法:

1、猪肉切丁,锅中倒少许油,姜末和肉一起下锅,开始炒肉,一定要用中小火;

2、炒到锅中的油变清时,加入五香粉、葱段、和干辣椒;

3、稍炒一会,肉吸收了五香粉后,加入陈醋,醋要多!

4、经过均匀的搅拌后,肉熟了,这时加入盐、辣椒粉,搅拌均匀即可出锅!

岐山臊子

备注:

喜欢吃瘦的,后臀肉是最好的选择;

辣椒面一定要最后放,否则会烧焦。

整个过程千万不要加水!如果觉得干,加点油。

原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_489831c701000341.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多