客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 糕点小吃 > 柠檬罂粟籽饼干

柠檬罂粟籽饼干

2012-2-8

授权原创博客:【雪花坊】美食收集作坊
未经作者许可,不得转载或摘编——美食中国

我好友做的柠檬罂粟籽饼干

这款饼干很特别,一点都不甜的。在众多的甜品中,无疑是个调节口味的好东东!不过同时要准备一些牛奶,或者暖暖的奶茶,因为它很干呢!

很多朋友都问到,罂粟籽是不是毒品啊?呵呵,很肯定地回答说:不是。
大家所熟悉的罂粟,是鸦片。其实它是罂粟科大家族里的一员。鸦片最初的用途,是止痛镇静剂。后来才发现它有让人上瘾的毒品性质。

不是所有的罂粟科的花草都和鸦片一样的,绝大多数罂粟科植物是没有鸦片那样的毒性的。在欧美市场上,罂粟籽是很普通的一种美食原料。虽然吃太多了,也会有类似鸦片的作用,但是那个量得是非常非常大的。

传说中有人吃了2个罂粟籽贝果,就会通不过药检。那真只是传说。有的药检方法的确会查到鸦片汀的痕迹(trace),但是按照标准来说,那个小小的含量是可以忽略的,所以不会让人通不过药检的。而真有多少人一次能吃多少罂粟籽呢?放在菜点里,那个量更少了,根本不会上瘾,也不会中毒。也正是这些原因,罂粟籽在国外根本没有归为毒品,也没有什么限制。

柠檬罂粟籽饼干

柠檬罂粟籽饼干

原料:

1/2杯 含盐黄油,放到室温

1小勺 白糖

1杯 中筋面粉

2大勺 罂粟籽

1大勺 细细切碎的柠檬表皮

做法:

1、烤箱预热至175°C

2、用电动打蛋器,打发黄油和白糖,至羽毛状。另外,将面粉、罂粟籽、柠檬皮屑搅拌均匀。用木勺,分批将面粉搅拌入黄油、白糖混合物中。将面团分成小球,在烤盘中稍稍压扁。

3、烤14-16分钟。密切注意饼干,边缘泛金黄色即可取出。在烤网上晾凉。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多