客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 糕点小吃 > 台湾卤肉饭

台湾卤肉饭

2012-2-8

授权原创博客:美食情书
未经作者许可,不得转载或摘编——美食中国

卤肉饭是用五花肉丁做的,控肉饭则是一大块五花肉,后面还有控肉饭的链接哦~

原料:

五花肉,红葱头(如果买不到可以用洋葱代替,我用的就是洋葱,只是用洋葱和红葱头在制作步骤上有些不同,后面会详细说明),水煮蛋,青菜心,干香菇,虾米。

台湾卤肉饭

调料:

姜末,蒜末,生抽、老抽、八角、料酒、冰糖、五香粉、胡椒粉、盐。

做法:

1、买来的五花肉,洗净,焯去血沫,焯的时候可以适当的切成几大段方便操作,焯好的五花肉要切成小丁,切的小一些,然后放在一边备用。

2、洋葱或是红葱头,洗净后切碎。

3、准备几个水煮蛋,到时放入卤汁中一起煮,做成卤蛋。

4、炒锅内倒入适量油,先爆香姜末,蒜末,紧接着放入洋葱碎,继续炒香,直至金黄,这时倒入五花肉丁,炒至肉色变白,然后加入生抽、老抽、八角、料酒、五香粉、冰糖,胡椒粉,翻炒均匀。

5、加入适量温水,不用太多,没过五花肉1-2cm即可。

6、大火炒匀,待汤汁煮滚后,全部倒入砂锅中,转小火慢炖,这时别忘了加入水煮蛋,炖制的时间为两个小时,如果你的时间有限,最少也要炖上一个多小时,盐可以在一个小时以后放入。(炖的时候火要小,汤汁也不要收的太干,有汁才会好吃哦~)

台湾卤肉饭

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多