客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房 食疗食补
您的位置美食天下 > 美食厨房 > 糕点小吃 > 正文

豆角焖面

2012/2/8 15:49

授权原创博客:yaya小舍
未经作者许可,不得转载或摘编——美食中国

家里,单位发生了些事情,我也不失时机的歇了一下,说实在的心累比体力劳动还让人难以接受!我想如果让我选择我倒情愿成为一个纯体力劳动者,不问杂事一心干活!但是哪里有这样的机会,除非我傻了!食人间烟火就得问人间事呀!

我老公一直标榜不会下厨,可是指导能力却不差,说来头头是道,按着他的指导做出来的饭还真不错,我就纳闷了,他是不是一直在装呀! 

豆角焖面:

材料:

面条(我买的现成的鲜面条),四季豆,猪肉

做法:

1、蒸锅放小半锅水烧开,把面条放笼屉上大火蒸6分钟,取出,带上一次性手套把黏在一起的面条分开,晾凉

2、猪肉切块用生粉,盐,老抽腌一下,四季豆洗净切段

3、锅内放油,稍多些,炒肉,四季豆,加温开水与菜齐平,放盐,五香粉等喜欢的调料,锅烧开后放上面条,中火焖,每两分钟翻一下面条,注意只翻面条,不要把下面的菜翻上来!直到汤汁收干即可停火!

原文地址:http://yaya1003127.blog.sohu.com/30317689.html