客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 糕点小吃 > 南瓜山药盏

南瓜山药盏

2012-02-08 18:05:50
潘潘猫的乐生活
潘潘猫的乐生活 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

除此之外本篇还会和大家分享一款很适合在家宴上端出来招待亲朋的甜品,那就是今天在博文中详细介绍的这道南瓜山药盏,这道菜是我在一家很有情调和创意的餐厅品尝后克隆的,哈哈,味道真不错,用奇异果铺底的话,不仅更加营养,还会增加口感层次,同时也方便食客享用。你想啊,要是把山药或者南瓜泥直接放在盘子或者碗里必然会有部分食物粘在容器上,不好看还浪费,这样一来,连泥带奇异果片都吃到嘴里了,最后的盘子还是干净的。山药盏上点缀了烤熟的黑芝麻,不光好看,还增加口感和味觉上的层次。

南瓜盏,上面点缀的是薄荷叶,嫩绿的颜色和下面的奇异果很呼应,吃的时候也要一起吃进去,薄荷叶在嘴里被咬碎时散发出来的那一点清闲很迷人的。

南瓜山药盏

原料:

南瓜150克、山药150克、蜂蜜适量、猕猴桃1个、薄荷和芝麻适量装饰用。

做法:

1、南瓜洗净去皮切块。

2、山药去皮切块。

3、将南瓜和山药上锅蒸熟。南瓜用叉子碾成泥,放入少许蜂蜜调味。

4、山药碾成泥放入炼乳调味。

5、把南瓜泥和山药泥放入裱花袋,或者保鲜袋里,用擀面杖再次碾碎。

6、如果家里没有裱花袋和裱花嘴可以放到保鲜袋里剪开个口子也可以挤出来,只不过没有花边。

7、奇异果切片垫底。

8、把山药泥和南瓜泥分别挤在奇异果片上,然后稍作装饰即可。

原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4dd78ed30102dt39.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多