客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 糕点小吃 > 泡芙&天鹅泡芙

泡芙&天鹅泡芙

2012-02-08 18:05:27
人间烟火:事无事,味无味
人间烟火:事无事,味无味 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

遥想第一次做泡芙的情景还历历在目:在烤箱里膨胀的很壮观,一开烤箱门,噗,就成了饼子了。有多少同学和我一样经历过这样的场景?很崩溃吧。后来总结原因,主要应该就是面糊太稀。这算是第二次做泡芙,吸取了第一次的各种教训,果真杜绝了第一次的惨状。但其实还是不够理想,不知道问题出在哪,总觉得成品缺点感觉,好像裂的不够美。第一盘的泡芙还不错,里面也是整个空洞,但第二盘的天鹅泡芙,不知道是面糊等了一会的原因,还是别的很‘内敛’啊。样子还凑合,是不是天鹅不知道,有那么一点鹅的感觉。一直觉得泡芙的面团很神奇,没有任何发粉,也没有任何打发,但一烤就是会膨胀成整个空洞的酥脆的东西。

泡芙&天鹅泡芙(62L大烤箱做了一盘,25B小烤箱做了一盘)

原料:

黄油50g、牛奶125g、盐2g、砂糖3g、低粉75g、2个。

做法:

1、黄油切小块放入小锅内,加入牛奶,盐,糖,放在火上加热到沸腾后移开,筛入低粉,迅速搅拌均匀。继续放在火上小火一边加热一边搅拌使水分蒸发,一直搅拌至面糊成为一团,而且不会粘在容器底部时就可以离火了。

2、换个容器凉至面糊不太热时,分次倒入提前打散的鸡蛋,一边倒入一边搅拌,一边检查面糊的状态,如果提起刮刀时面糊粘在刮刀上呈光滑的倒三角形就可以了,装入裱花袋中。

3、挤在铺了不粘布的烤盘上,要间隔空隙。天鹅泡芙要挤成水滴状的样子。脖子和头则挤2的形状,如果想要做一对天鹅,记得挤正2和倒2。

4、烤箱预热200度。先烤10分钟左右至膨胀起,再把温度降至170-180度,烘烤20分钟左右,直到表面颜色金黄即可。

烤好的泡芙晾凉后密封保存。吃前挤入打发的奶油或是卡士达酱,巧克力酱之类的内馅即可。

原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d2efe160102dtb9.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多