客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 糕点小吃 > 汤种红豆吐司

汤种红豆吐司

2012-02-08 18:04:22

授权原创博客:小智
未经作者许可,不得转载或摘编——美食天下

经过两三个小时的折腾,活面,发酵,再发酵,烘烤......在我和面包机的联手下,这个红豆吐司终于出炉了,面包很软,很香,总体来说还是不错的,这一趟试面包机试验之旅还真是不容易。看来什么东西都得慢慢摸索着来,什么都是实践出真知,说明书恐怕只是个小小的指导作用,下次再用应该会得心应手一些吧?

切着面包心想吃总能堵上那家伙的嘴了吧?谁知吃着还说“我下回想吃葡萄干的吐司!”

汤种红豆吐司

原料:

低筋面粉238克、奶粉12.5克、细糖38克、盐4克、活性酵母4克、全蛋液25克、牛奶67克、无盐黄油20克、汤种75克、蜜红豆适量(用了一个380克的水果条模具)。

汤种:

250克水中加入高筋面粉50克,先搅拌均匀,然后放在火上加热并不停搅拌至有纹路出现即可离火。此为汤种。

做法:

1、除黄油和蜜红豆以外的原有原料揉成出筋的面团后加入黄油揉至薄膜扩展阶段;

2、烤箱调至发酵功能,温度至35度,取另一烤盘盛满热水,放入面团包上保鲜膜发酵40分钟成两倍大小中间按成小洞不回缩即可;

3、面团分割成三份,静置,中间发酵15分钟(室温即可);

4、面团按扁,排气后擀开与模具基本同宽,撒上蜜红豆;

5、将面片卷好,收口朝下;

6、间隔摆入模具中放入烤箱二次发酵,烤箱温度约40度,继续放入热水;

7、发酵模具九分满(约30分钟),取出,表面刷上少许蛋液。

汤种红豆吐司

烘烤:

烤箱中下层180度约35分钟即可。

注意:

1、中途可以调整上下火分开烤一会,免得烤糊。

2、表面上色后盖上一层锡纸,以免表面烤焦烤硬。

原文地址: https://home.meishichina.com/space-38421-do-blog-id-65956.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多