客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 糕点小吃 > 油酥蚕豆

油酥蚕豆

2012-02-08 18:02:38

授权原创博客:kiss战女
未经作者许可,不得转载或摘编——美食天下

蚕豆的吃法有好多种。可煮、可炒,可凉拌、可油炸,可浸泡后剥去种皮作炒菜或汤。也可以制成各种小食品, 但是姥姥的做法是最为简单也最为我所爱的。一种是油酥炸着吃,一种是剥去外壳做粥喝。小时候经常会偷偷的抓一颗刚做好的蚕豆,放在嘴里,发出清脆的‘咯咯’声,姥姥就会刮我的鼻尖,说我‘小馋猫’,但是我看得出,她那满脸的皱纹里满满的,只装了一样东西,那就是对我的爱。

原料:蚕豆

调味:盐、八角、桂皮、老抽1/3勺、大葱、姜片、小茴香、香叶、食用油。

做法:

1、锅置火上加入适量水,放入少许盐、八角、桂皮、老抽1/3勺、大葱、姜片、小茴香、香叶、蚕豆。

2、大火煮开改至小火煮20分钟捞出沥干水。

3、将蚕豆平铺晾干表面水分。

4、将蚕豆下入无油锅中小火烘焙。

5、不时的翻动蚕豆,待表皮干透,滑动豆子有响声盛出。

6、锅至火上油烧至7成热,下入蚕豆炸至微黄盛出。

7、另起无油锅下入蚕豆,中小火翻炒片刻撒上少许盐晾凉即可。

小提示:

1、煮蚕豆火不能太旺,要微火,才能入味,佐料要放小茴香、桂皮、大料等,再放盐,大约煮20-30分钟左右即可,其最好吃的程度,依我看是煮得开了花最好。

2、蚕豆泡得露了芽,煮起来才能进味。

原文地址:https://home.meishichina.com/space-260836-do-blog-id-181624.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多