客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 糕点小吃 > 香蕉奶酪巧克力豆玛芬

香蕉奶酪巧克力豆玛芬

2012-02-08 18:01:11

授权原创博客:坨坨妈
未经作者许可,不得转载或摘编——美食天下

最近忙得八脚朝天,所以一直都没什么精神折腾烘培,烤箱扔厨房里都快长毛了。昨天看见冰箱上面还有几根表皮发黑的香蕉,再不吃怕要烂掉。我不爱吃香蕉,老公不在家,儿子倒是香蕉控,可是小家伙这两天感冒还没怎么好利索,不太能吃凉的东西,怕他又要咳嗽,所以就想着还是用香蕉做个蛋糕吧!

戚风?海绵?芝士?蛋奶酥?在心里衡量了一下,决定来做个最简单最傻瓜的玛芬,一是因为快手方便,做起来要不了多长时间,我也累得没多少精力去折腾复杂的东东;二是因为玛芬个子小巧,一杯一小个,给儿子一个拿个勺子挖正好,免得做个大的那一整个都得给他五马分尸,捣鼓得不成样子,都给浪费了我还得给他收残。

琢磨完了品种开始琢磨配方,因为香蕉的味道很浓郁,感觉加入奶油奶酪口感会更棒,再夹点坨屁屁喜欢的巧克力豆,这道点心他一定无法抗拒的!

所以这道香浓诱人的香蕉奶酪巧克力豆玛芬就此诞生啦!

香蕉奶酪巧克力豆玛芬

原料:黄油120克、奶油奶酪125克、糖粉100克、鸡蛋2个、低筋面粉120克、盐1/4小匙、泡打粉1小匙、小苏打1/2小匙、香蕉两根、烘培用巧克力豆40克。

做法:

1、黄油和奶油奶酪置于室温软化;

2、用电动打蛋器以低速搅打至顺滑;

3、加入糖粉,搅打至光滑无颗粒;

4、鸡蛋打散,分三次加入盆中,每一次都要搅打均匀至完全乳化后再加下一次;

5、将低筋面粉、泡打粉、小苏打、盐混合,筛入盆中,低速搅打均匀;

6、香蕉去皮切小块,用叉子碾压成泥状,加入盆中,同样低速搅打均匀;

7、加入烘培用巧克力豆,改用橡皮刮刀拌匀;

8、将拌好的面糊用小勺勺入纸杯模具中,并轻轻墩几下底部使表面平整,入模八分满,表面再装饰适量的巧克力豆,烤箱预热,170度,上下火,中层,35-40分钟即可。

这款小蛋糕出炉不久时趁热吃是口感最好的,因为玛芬类的蛋糕不象戚风或者海绵那样绵软,放凉后会有一些回缩和变硬,所以趁热时品尝是最可口的,刚出炉的玛芬同样会有海绵一样的绵软口感,所以不要犹豫,趁热时就拿上一个开吃吧!


原文地址:https://home.meishichina.com/space-182572-do-blog-id-158073.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多