客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 糕点小吃 > 清热蜜汁椰奶龟苓膏

清热蜜汁椰奶龟苓膏

2012-02-08 17:59:59
Nicole的生活书
Nicole的生活书 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

虽然来广州两年多,但这里的气候还是让我有点不适应,每到盛夏,几乎天天暴雨、闷热潮湿,让人感到很不舒服。龟苓膏是清热祛湿的佳品,难怪在这里,一年四季都有龟苓膏在卖,于是,我决定向老广们学习,吃龟苓膏。

开始,只是买盒装的龟苓膏来吃,偶然一次,在街边的甜品店里,吃到了盛装在巨大保温桶里卖的自制龟苓膏。热情开朗的老板娘,娴熟地舀起一小碗儿,浇上一勺蜂蜜,连同一只精巧的小勺子一同递到我手中…于是,我就用那只小勺,一小口、一小口地将龟苓膏送入口中,感受冰凉嫩滑的龟苓膏在舌尖滑动,那般柔软,那阵清凉…绝不是罐装龟苓膏可以替代的滋味…

从那之后,我就只买龟苓膏粉,想吃的时候,就自己做,不仅干净卫生,更加乐趣无穷。前天的博文里,为大家介绍了一款素酿红椒,好多同学却敢望不敢吃,其实,这种红椒不是特别辣的,而是带点微甜的口味。不过呢,为了防止上火,吃过辣椒之后,我还是给自己做了一大碗龟苓膏,将潜伏在身体里的小火苗,及时扼杀在摇篮里。

龟苓膏与蜂蜜是最经典的搭配,但我更喜欢多加点料,炼奶、豆沙、水果…都是我常用的搭配,这次选择了蜂蜜加椰奶,味道更胜一筹。正值盛夏,龟苓膏一次可以多做一些,冷藏在冰箱里,茶余饭后拿出来做甜点,清凉到极致…

蜜汁椰奶龟苓膏

原料:龟苓膏粉100g、凉开水50g、开水250g、椰奶2大勺、蜂蜜1大勺。

做法:

1、将龟苓膏粉倒入碗中;

2、加少许凉开水,将龟苓膏粉充分调匀;

3、烧一壶开水,倒入碗中,一边倒一边用筷子迅速调匀;

4、然后将大碗放入冰箱,冷藏3小时以上,使其凝固;

5、取出凝固后的龟苓膏,切成小块,加入少许蜂蜜;

6、加入两大勺椰奶,调匀即可。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多