客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 糕点小吃 > 杏仁曲奇饼干

杏仁曲奇饼干

2012-02-08 17:59:58
玉池桃红的博客
玉池桃红的博客 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

这款杏仁曲奇是上周天在家做的,本来还想多做些带单位让同事尝尝的,就适当的多做了些,做了四烤盘的,结果被俺家两个小美女和老公全部消灭掉了,一块也没留下。

这款杏仁曲奇饼干,奶香味十足,非常香酥可口,适合下午茶点,或是边看电视边喝茶时享用,也是不错的选择。

杏仁曲奇饼干

原料:黄油240克、糖粉150克、盐少许、鸡蛋2个、柠檬汁几滴、低筋面粉420克、美国大杏仁适量。

烘焙工具:(长帝25升4烤盘的量)

做法:

1、黄油室温软化后,加糖粉打发,滴几滴柠檬汁混合均匀;

2、分两次加入鸡蛋打发均匀;

3、筛入低筋面粉切拌均匀;

4、烤盘上铺锡纸,将面团放入裱花袋中,挤出曲奇的形状;

5、将美国大杏仁轻轻压到曲奇上;

6、烤箱预热180度,烤箱中层烤20分钟左右即可。

温馨小提示:

烤箱温度根据自家烤箱来定吧,如果自家烤箱温度偏高,就可以适当减一下温度,先烤一盘观察一下,温度的高低和时间的长短就可做适当的调整。

原文地址:http://hnayhrh.blog.163.com/blog/static/42133888201161353533998/

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多