客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 魔幻厨房 > 炒米粥&炒米茶

炒米粥&炒米茶

2012-02-08 12:40:05
潘潘猫的乐生活
潘潘猫的乐生活 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

今天我给大家推荐一款不仅可以刮掉肠道里堆积的油脂,又能养护胃部,还能消暑解渴的炒米粥和炒米茶吧。他们的效果很显著,而且做法超级简单。炒米一次可以多做些,在家可以煮粥吃,也可以带一些到单位泡茶喝。

炒米的减脂刮油原理:大米在炒制的过程中,米里所含的淀粉全部被破坏、分解,变成了活性炭。活性炭可以把附在胃里、肠子里的脂肪吸走,排出体外。值得一提的是炒米粥和用炒米水还是消积食的良方,如果你家有宝宝因为积食吃不下东西,可以给他煮点炒米粥或者喝点炒米水来帮忙消除积食。

关于炒米的味道,我个人挺喜欢炒米散发出的那种糊糊的味道的,有的人可能不太适应,比如我家阿呆,呵呵~

现在开始炒米,做法和原料都很简单

原料:免淘洗大米或者糙米

做法:

1、锅中不放油,放入大米用中小火干炒;

2、不停的用铲子翻炒;

3、直到把米炒成褐色,米就炒好了。

炒好的米用途多多。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多