客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 凉菜菜谱 > 凉拌双笋

凉拌双笋

2012-2-8
puppy在厨房
puppy在厨房 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

还是春笋,就着这股子新鲜劲儿,抓紧尝鲜儿~

凉拌菜主要是调汁,味汁要是调好了,拌什么都好吃!

凉拌双笋--春之味,鲜滋味(3)

原料:

春笋、青笋(莴笋)各80克、干木耳5克、胡萝卜50克;

调料:

香醋、白糖各1小匙、生抽、香油、鸡精各1/2小匙、亚麻油1小匙、盐1/4小匙。

做法:

1、春笋、青笋、胡萝卜都去皮切成2cm见方的丁;春笋、青笋分别入加有少许盐的沸水中煮熟,然后捞出,用凉开水冲净、沥干;

2、干木耳用清水泡发,然后洗净,撕成小块;

3、锅入少许油,将胡萝卜倒入煸炒至发白,然后盛出放凉;

4、所有“调料”混匀,调成“调味汁”,淋在春笋、青笋、胡萝卜和木耳上,拌匀即可(图上忘放木耳了)。

凉拌双笋--春之味,鲜滋味(3)

Tips:

胡萝卜含脂溶性维生素,用少许油炒一下可以使营养物质充分释放,味道也比用水焯熟的要香甜。

这次用的是“一品弘”的亚麻油。亚麻油含人体必需而又无法自身合成的α-亚麻酸,健康、营养,是现在世界上非常受青睐的保健油。亚麻油很适合凉拌菜,味道也很柔和。

凉拌双笋--春之味,鲜滋味(3)

原文地址:http://puppy613.blog.sohu.com/147474128.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多