客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 凉菜菜谱 > 金城八宝瓜雕

金城八宝瓜雕

2012-2-8

≮美食原料≯

圆形黑西瓜1个(约重2000克~2500克),水发银耳25克,罐头菠萝150克,罐头桔子150克,罐头红樱桃100 克,罐头荔枝100克,罐头杨梅100克,冰糖250克,糖150克,黄桂1.5克。

≮美食做法≯

1、将冰糖、糖放入锅内,加开水用中火蒸15分钟左右,取出用洁布过滤,晾凉放入冰箱冷却。

2、把全部果料切成1厘米见方的丁。银耳洗净泡发,撕碎加冰糖水上笼蒸烂。黄桂用糖水浸漂,滤去杂质。

3、将西瓜洗净,四周用连环刀法雕成图案,用刀挑开,经矾水浸泡使其图案呈里外3层,然后在蒂部1/6外将盖打开,挖出瓜瓤,将一部分切成1厘米大小的丁,再同全部果料一起倒入瓜中,随即加入冰糖水加瓜盖即成。

≮美食特色≯

清凉蜜甜,沁人心脾,清暑解腻,是夏令佳品。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多