客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 凉菜菜谱 > 红卤鸡翅

红卤鸡翅

2012-02-08 14:55:21
美丽心情
美丽心情 blog
美食中国授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

红卤鸡翅

原料:鸡翅5对,香葱3根,姜3片,草果2个,香叶2片,大料2个,桂皮1块,花椒78粒,干辣椒随意。

调料:酱油、李锦记卤水汁(以2:1的比例配),盐、糖、料酒、鸡精。

做法:

1、鸡翅洗净焯水,在两面扎上些小孔备用。

2、将香葱,姜,草果,香叶,大料,桂皮,花椒,葱姜放入茶包。

3、锅内做水,放入茶包,下酱油、李锦记卤水汁(以2:1的比例配),盐、糖、鸡精,水大火烧开。

4、放入鸡翅,烹入料酒,下入鸡精,大火烧开后改小火炖40分钟,完了关火,焖4小时以上(最好头一天做,焖一夜)。

红卤鸡翅

经验分享:

1、用同样的方法可以做卤凤爪,卤鸡脖,只在炖的时间上稍稍根据食材做调整即可。

2、卤汁不要掉倒,可以接着卤另外的东东,越卤汁越香,但记得要随时加调料调味。

原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_488eb3fe0100biny.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多