客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 茶酒饮品 > 冬季防瘙痒常饮茶

冬季防瘙痒常饮茶

2012-02-08 18:14:02

冬季是皮肤瘙痒症的多发季节,尤其是老年人更易发生皮肤瘙痒。其实有一个很简单可行的方法,那就是每天适量饮茶。

因为茶叶里含有丰富的微量元素锰。锰是人体所必需的14种微量元素之一,锰元素对人体皮肤有着显著的保护作用:一是能积极参与很多酶促反应,促进蛋白质的代谢,提高人体对蛋白质的吸收和利用能力,并能促使蛋白质因分解而产生的一些对皮肤有害物质的排泄,这样可减少对皮肤的不良刺激;二是可以增强半乳糖转移酶和多糖聚合酶的活性,催化某些维生素在体内的代谢,以保证皮脂代谢的正常进行,防止皮肤干燥;三是能促进维生素B6在肝脏中的积蓄,增强人体抗皮肤炎的功能,所以补锰是防止皮肤瘙痒的关键。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多