客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 茶酒饮品 > 小心餐馆垃圾茶

小心餐馆垃圾茶

2012-02-08 18:13:43

许多餐馆上菜之前会先给客人端上一壶免费茶。但是,问题就出在这壶茶上。餐馆提供的免费茶质量很是悬殊。有的餐馆甚至用几元钱500克的“垃圾茶”招待客人。专家说,这种茶千万不能喝。

这种“垃圾茶”泡出来的茶汤浑浊,杯底沉淀物多,里面多是碎叶和叶梗,浓郁的茶香多是喷过香精之类的东西。据检测,这种“垃圾茶”农药残留和重金属含量都超标。

专家提醒消费者要学会识别茶叶的好坏。在喝免费茶之前,要先闻闻茶是否有香气,最好是在茶叶泡了3分钟后再闻。因为垃圾茶的香气闻起来味道很不纯正,而且香精入水后挥发很快,经开水一烫香味就没有了。并要从外形上做出判断,“垃圾茶”匀整度差,会有细末、叶梗和灰尘。观察茶底就是茶叶冲泡后,倒掉茶汤,看看茶叶绿不绿。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多