客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 茶酒饮品 > 喝啤酒要有选择性

喝啤酒要有选择性

2012-02-08 18:13:38

如今市场上的啤酒种类繁多,有生啤酒,熟啤酒,无醇啤酒和运动啤酒等等。因人的体质不同,所以选择啤酒要因人而异。

一、生啤酒。

比较适于瘦人饮用,生啤酒(即鲜啤酒),是没有经过巴氏杀菌的啤酒。由于酒中和活酵母菌在灌装后,甚至在人体内仍可以继续进行生化反应,因而这种啤酒喝了很容易使人发胖。另外生啤酒中的鲜酵母可以促进胃液分解,增进食欲,加强消化,增加营养,对瘦人增强体质,增加体重也是有好处的。

二、熟啤酒。

经过巴氏杀菌后的啤酒就成了熟啤酒,因为酒中的酵母已被加温杀死,不会继续发酵,稳定性较好,不会在胃中继续繁殖,所以胖人饮用较为适宜。

三、低醇啤酒。

低醇啤酒适合从事特种工作的人饮用,如驾驶员、演员等人。低醇啤酒是啤酒家族新成员之一,它也属低度啤酒。低醇啤酒含有多种微量元素,具有很高的营养成分。人喝了这种啤酒不容易“上头”,还能满足“瘾君子”们的酒瘾。

四、无醇啤酒。

无醇啤酒也是啤酒家族中的一名新成员,也属于低度啤酒,只是它的糖化麦汁的浓度和酒精度比低醇啤酒还要低,无醇啤酒的营养同低醇啤酒一样丰富。因为它酒精度特别低,所以很适妇女、儿童和老弱病残者饮用。

五、运动啤酒。

顾名思义是供运动员们饮用的,它也是啤酒家族的新成员。运动啤酒除了酒精度低以外,还含有黄芪等15种中药成分,能大大加快运动员在剧烈运动后恢复体能的速度。难怪不少运动员们喝了以后都赞扬它好。

现在市场啤酒种类很多,你可根据个人的身体状况,有选择的饮用,那会对你的身体更加有益。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多