客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 茶酒饮品 > 拒绝四高美味果蔬汁

拒绝四高美味果蔬汁

2012-02-08 18:16:35
一家之“煮”
一家之“煮” blog
美食中国授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

我承认我很怕死。

几年前我得过一次急性会厌炎,喉咙痛得连口水都咽不下。拖了一晚上,早上去看急诊,帮我看病的女医生看了一下我的喉咙,惊呼:“气管都堵了一大半了!上次一个司机,号只挂了一半,就窒息死掉了!你的命真大啊!”

至此以后,我只要身体稍稍不适,就必上医院检查一番。看到有价值的食疗方子,也一定会留下来好好收藏。

这方子是《活过一百岁》的主编端木翰卿提供的,登在了上海的新民晚报上,专治疗“四高”症,也就是高血压,高血脂,高血糖和高血尿酸。由于我妈妈比较胖,所以很早以前就得了高血压和高血脂。我的姐姐在二十几岁就遗传了妈妈的高血压。还有我们猪头的妈妈,有糖尿病,所以我觉得这方子对我的家人比较有用。

端木先生介绍,这5种果蔬不仅能降低血黏度、血脂、血糖、血压,还有祛淤解毒的功效,饮用后不仅能降“四高”,而且还能消除青春痘、美容养颜。他说,最好空腹饮用果蔬汁,因为空腹容易吸收,早晨或下午4时30分到5时,趁新鲜一次饮完。

端木先生说,他从2004年夏天开始饮用“果蔬汁”,坚持3年半后,不但血压、血糖、血脂、血尿酸恢复正常,而且体重也下降了,皮带扣紧了3格。他把这个简单易行、花费不多的办法介绍给亲戚、朋友和邻居,大家试下来都觉得效果不错。当然,端木先生提出,这个办法贵在坚持,读者朋友在尝试时不能断断续续,更不能半途而废。

果蔬汁“配方”:每天用苹果1个(约150克)、西芹两瓣(约80克)、黄瓜1根(约80克)、甜椒(灯笼椒)1个(约80克)、苦瓜半根(约80克)搅拌成糊状或榨汁饮用。

制作方法:将苹果蔬菜洗净浸泡后,再用凉开水过一下,然后把它们切碎,放进搅拌机搅拌20~30秒,搅成乳浆状吃,也可以用榨汁机榨出汁液饮用。

拒绝四高美味果蔬汁

早上我自制了这杯果蔬汁,味道不错,很清香,不难吃。

原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4bcb0cd701007xk8.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多