客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 茶酒饮品 > 杨梅酒-防中暑

杨梅酒-防中暑

2012-02-08 18:20:29
木棉的美食之旅
木棉的美食之旅 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

每年一到六月便是做杨梅酒的好时节了,杨梅酒的酿制过程很简单,既无需复杂繁琐的工序,而杨梅在此时更是街头巷尾随处都可买到,简单易做的特质真的是非常适宜家庭自制。

杨梅酒的味道有些类似红葡萄酒,但却又多了几分特有的杨梅果香,其不仅口感馥郁芬芳,而且对健康也十分有益。据《本草纲目》记载,杨梅具有“可止渴、和五脏、涤肠胃、除烦愦恶气”等诸多功效,而用杨梅鲜果酿制而成的杨梅酒,在夏季经常饮用更是能有效预防中暑,并对于夏季长期呆在空调房间因受寒而引起的腹泻也有十分灵验的疗效呢。

夏至过后,一年中最热的三伏天也将随即到来,亲爱的童鞋们从今天开始我们就要做好防暑降温的工作了。只要你肯动动手,再有一点点的耐心,这样一罐早在600多年前元朝末年就已开始流行,并具有神奇防暑功效的杨梅酒便会伴你一夏,替全家人解去十分酷暑哦。

这样一杯澄净醇美的绮丽酒色,不知让多少人为之一见倾心,下面这一罐是酿制到第五天时的样子,颜色还尚显几分单薄。

可将杨梅酒冰镇后再饮用,或者在杨梅酒中加入冰块,口感十分的沁人心脾呢,酸甜可口的杨梅酒很容易让人在不知不觉中多喝几杯,童鞋们小心会醉哦。

杨梅酒

原料:

杨梅350克、白酒500克、冰糖100克。

杨梅酒

做法:

1、将杨梅用盐水浸泡15分钟

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多