客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 茶酒饮品 > 紫苏汁

紫苏汁

2012-02-08 18:20:16
拉布拉多鱼
拉布拉多鱼 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

《借东西的小人阿莉埃蒂》里阿莉埃蒂为了让妈妈喝道好喝的紫苏汁而和爸爸开始了第一次的借物行动。而由此与‘翔’少爷因为一块方糖而结缘展开了他们之间的故事。整个动画故事中最吸引我的就是紫苏汁和香草茶这两个饮品了。

两千多年前,中国最早的一部词典《尔雅》就曾这么描述紫苏:将新鲜紫苏的茎叶榨汁煮粥吃特好,常常服食,可以使肌肤白皙,身体散发香气。这种解释真是具有强大的诱惑力,会让人对紫苏产生的无限的好感。

炎夏的午后,燥热粘腻的空气无处不在,毛孔被束缚地无法呼吸,这时候,也许你会如我一般,没胃口、没心情,做什么都觉得没有力气。重新回到没有生气的空调房间里继续待着,这只会让你更加觉得全身无力,毫无热情。这时,你喝上一大杯无敌紫苏汁便能顺气和胃、通畅全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多