客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 厨房百科 > 煮粥的3种常识

煮粥的3种常识

2012-02-08 18:31:25

用电子瓦锅煮汤或粥,会否引起副作用?

用电子瓦锅煮粥,并无什么副作用可言。不过,电子瓦锅的原理是维持沸点以下的温度去把汤料粥品催熟,水分蒸发得少,所烹熟的食物总不及明火处理般有“火候”的浓香味;而优点则在于毋需顾虑滚泻或煮到水干,只要材料与水混合,按下开关之后便可以不理,若干小时之后就有汤或粥品可食,实在方便。

煮粥如何不焦?

应该采用电锅。先把水和米等材料放入一起煮,只要把锅盖斜放嘘口,使其不滚泻,则所煮之粥将逐渐绵烂可口。即使粥变浓稠,沾在锅底也不必担心烧焦,因为电锅一旦沾底即能自行跳掣减低火力。

猪血粥之猪血为什么会发韧?

猪血粥内的猪血之所以韧,是煮过头,或盐分太少所致。但盐分多时,猪血即使较爽口,但易松散,既不美观,亦不划算。自造猪血可先试用鸡血。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多