客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 厨房百科 > 妙用保鲜膜,做轻松美女

妙用保鲜膜,做轻松美女

2012-02-08 18:30:47

起保鲜膜,美女们都不会陌生,那么,和它相关的,你第一时间会想到什么呢?厨房?蔬菜瓜果?生鲜食品?

不,不,不,时代不同了,要有新思想,开动一下脑筋,试一下发散思维吧?

清洁,美容,减肥,这些你最关心的问题,都是可以跟保鲜膜扯上关系,轻松搞定的。

妙用保鲜产品,轻松搞定生活,就是“保鲜亮点秀” 佳能保鲜妙法网络征集活动的主题思想,不信的话,就亲自来试一试众多网友们的奇思妙想,做个轻松美女吧!

保鲜膜与清洁:

女人都爱家,而一个温暖舒适的家,最基本的一点就是清洁卫生。无论是自己动手还是请人打理,清理工作都是很不轻松的一个,尤其是风吹雨打的玻璃窗和烟熏火燎的厨房。

清洁玻璃窗的时候,如果污垢比较严重,可以先喷一层玻璃清洁剂,随后蒙上保鲜膜,可以使清洁剂和玻璃亲密接触,有利于溶解污垢,10分钟后,将取下的保鲜膜揉成团擦拭。最后用不掉毛毛头的神奇抹布(浸湿的),擦干净即可。

除了清洁,保鲜膜还可以起到保养的作用呢,方法也是很简单实用的。就以厨房里的重油区——灶台后的瓷砖墙壁为例吧,先把煤气灶前面的瓷砖清洁干净,用湿抹布抹一遍,量好尺寸,用剪刀截取相同大小的保鲜膜,从上至下,轻轻贴上,注意挤压空气。这时因为瓷砖上有水渍,很容易就可以贴牢,而且多长时间都不会滑落。如果嫌太薄,可以多贴几层,因为保鲜膜是透明的,并不是太影响厨房整体美观。

贴上以后,你照常使用煤气灶,你会发现炒菜时溅出的油渍都落在了保鲜膜上。爱干净的又不怕麻烦的MM可以两三天换一次,或者时间更久一些。换时轻轻一揭,油渍随着保鲜膜被你丢入垃圾袋,雪白干净的墙壁依然如故,既省去了你清洗的时间,又保护了你的玉手,何乐而不为呢。

用完的保鲜膜不要马上扔掉,可以卷成团,用来擦拭水池内壁,如果水池内壁上的污渍比较顽固的话,可以放少许洗洁精或者清洁剂,很容易就可以使水池变得光亮而干净了。回想一下以前,保鲜膜用过一次就扔,是不是太可惜了?

保鲜膜与美容:

美容是每个女人永远都谈不倦的话题,而简单又实用的美容方法,永远都不会受冷落。有这么好的机会,不来分享一下可真是很没义气的哦!

1、护发:洗发后,在秀发上均匀涂抹滋养发膜,避开发根部位,用保鲜膜将头发包住,更利于营养成分的吸收。10分钟后(或根据发膜使用说明上的时间)洗去,头发会柔顺亮泽。

2、护唇:睡觉前做嘴唇去角质保

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多