客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 厨房百科 > 和面可以用牛奶

和面可以用牛奶

2012-02-08 18:30:46

都说“一方水土养育一方人”,于是,对于为什么南方人多娇小,北方人多健壮,不少人就会将其原因简单地归结为"因为馒头比米饭更易使人长肉".姜良铎表示,事实并非如此。如果将面粉与大米所产热量进行对比就会发现,其差别根本不大。

此外,面粉还有优于大米之处。国外有研究显示,馒头中有比大米中多得多的硒、谷胱苷肽,它们具有抗脂质过氧化的作用,可以缓解心理和生理压力。此外,钙是天然的压力缓解剂,而馒头中钙也比大米多得多。

然而,精白面粉毕竟难逃营养单一的弊端。刘方成推荐,可以将精白面粉与大豆粉混合再蒸制成馒头、发糕,其中面粉可占60%-70

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多