客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 厨房百科 > 米面除虫的妙方

米面除虫的妙方

2012-02-08 18:21:35

杨树叶除虫法

米面生虫后,将米面移到干燥密封的容器内,把刚采摘来的杨树叶放入容器与米面一起密封。过四五天后,打开贮藏容器可发现幼虫和虫卵均已杀死,然后用簸箕或筛子将米面过滤后即可食用。

冷冻除虫法

放置时间较长的米面在夏季最易生虫,而冬季生虫率较低。根据这种情况,将过冬后存放的剩余米面,分别装入干净的口袋里,分期分批送入电冰箱的冷冻室内使其经历24小时“寒冬”的折磨。如此处理后的米面,在夏季到来后都不易生虫,大概是米虫、面虫抵挡不住“寒冬”的冷酷无情,在萌芽中自灭了。

阴凉通风法

将筷子插在生虫的米面内,待米面中表面的虫子爬上后抽出除虫。然后,将米面铺放在阴凉通风的地方,米面深处的虫子便会从温度较高的米面中爬出来。这种方法简单方便,但除虫时间较长。

过箩过筛法

为了缩短除虫时间,将表面的虫子除去后,可用竹子或柳条编成的箩筐将面粉中的虫子除去;用竹条编制的筛子将大米中的虫子筛除。然后,再铺放在阴凉通风处晾晒即可除去米面中的各类虫子。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多