客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 厨房百科 > 大米挑选有说法 不是越白就越好

大米挑选有说法 不是越白就越好

2012-02-08 18:21:00

时下,绝大多数消费者选购大米时,都会选购更加白的大米,认为米粒越白,品质越好。然而专家指出,这其实是一种消费误区。

专家称,对大米品质的评价,应是从外观品质、碾白品质、蒸煮品质和营养品质等来进行系统评价。从营养品质来看,大米品质主要体现在稻谷的淀粉、脂肪、蛋白、维生素及对人体有益的微量元素的含量,它们含量高低主要取决于稻谷自身的基因和生长环境中外源物的含量。但是,随着加工中碾白精度提高,除淀粉含量增加外,其他营养素流失逐渐增加。水溶性B族维生素流失60%,脂肪、维生素E均大幅度降低。特等米和粳糙米相比,营养素实际是大大降低的。因此说,大米不是越白越好。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多