客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 厨房百科 > 教你如何挑选好吃的水果

教你如何挑选好吃的水果

2012-02-08 18:35:26
木棉的美食之旅
木棉的美食之旅 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

甜美多汁的水果不仅好吃而且还含有非常丰富的营养,是人人都爱的美味。可在日常生活中,我们一般购买水果经常会遇到这样的困扰,总有一部分是嚼之无味或酸涩难以入喉。前段在电视节目中看到一位超爱吃水果的达人传授给大家,据说是水果贩在进货时挑选水果的秘诀哦。无论什么水果,底部凹得越明显味道就会越甜。像桔子这类的水果还要看看底部有没有一个圆环状,如果有的话就是母的,母的口感会比较甜哦。

桔子

当时觉得真是神奇,原来水果也有雄雌之分,以前可从来没有听说过呢。难怪很多时候同在一家购买的水果有些很甜有些却特别酸呢。节目中以桔子为例,据说按民间说法中间有个环形的就是母的,而且底部越凹且按起来微微发软的就是成熟的母桔子,口感会十分的汁多味甜;有个点状的是公桔子,口感相对就没有母的好吃。现在就和大家一起来分享我在节目中学到的,如何分辨好吃母桔子的小窍门。

桔子

像上图这种外皮光滑,底部有一个圆环状就是民间所说的母桔子了。

桔子

像上图这种在底部有一个点状的就是所谓的公桔子了,口感比之母桔子要逊色一些。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多