客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 游食天下 > 富哥做端午节大餐

富哥做端午节大餐

2012-02-08 19:08:50
珊珊的吾三吾四美食博客
珊珊的吾三吾四美食博客 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

富哥做的端午节大餐

好久都没上菜了,应该说,我家好久都没开过锅了:今天是端午节,四川的表姐来了,一个人在广州过节的慧萍也来了,富哥来家里做菜,厉害吧,足足做了一桌菜。

富哥做的端午节大餐

清蒸鲜鲍鱼

哇,家里都可以做出那么美味的鲍鱼,5块钱一只。

我一看到这鲍鱼,第一个反应就想起外面酒楼那些又硬又韧的鲜鲍鱼,所以我就对表姐说:今晚有鲍鱼吃,不过不一定好吃,富哥听到就在一边反驳说,你吃过先拉。

富哥用了慧萍从开平带回来的陈皮,铺在鲍鱼面上,挖了肠,清蒸5分钟,然后再淋上酱油就吃得。吃起来很嫩,爽口,但一点都不韧,啖啖的咸味还有陈皮的香味带出鲍鱼的鲜味,味道一流啊。问富哥为什么可以做得那么好吃,富哥就是说,鲍鱼不要腌,不要蒸太久就ok拉。富哥总是说得很简单,不过叫我做,可能就很难咯。

富哥做的端午节大餐

白灼虾

富哥说,今天的菜市场,基本上所有的菜都是靠抢才能买回来的,过节嘛,不过能买到那么大只虾,富哥真的不简单。

富哥做的端午节大餐

姜葱炒蟹

四川的表姐爱吃辣,这道蟹用了好多红辣椒炒,非常适合她的口味。

富哥做的端午节大餐

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多