客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 糕点小吃 > 土豆米糊-安全辅食

土豆米糊-安全辅食

2012-2-8
色尘@琴心茶韵
色尘@琴心茶韵 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

土豆米糊-土豆是婴幼儿的安全辅食

土豆是一种粮菜兼用的蔬菜,营养价值非常高,它富含淀粉、蛋白质、脂肪、膳食纤维、及钙、磷、铁、钾等矿物质,维生素C含量是蔬菜中的佼佼者,维生素A、B族维生素的含量也高于大部分蔬菜,故此,土豆有“地下苹果”的美称。

土豆有健脾和胃、补中益气、通便排毒的功效。其丰富的B族维生素、大量优质的膳食纤维、矿物质、氨基酸、蛋白质等都是有助于机体抗衰老的;而且,土豆所含脂肪非常少,其所产生的热量比大米还低,每天食用土豆不仅可以防止营养过剩,还能逐渐代谢掉体内的多余脂肪。

土豆是婴儿的安全辅食蔬菜,它所含的成分是婴幼儿身体发育所必须的营养物质,而且不易引起过敏,丰富的膳食纤维还能预防婴幼儿便秘的发生。不过,不适宜给儿童食用过多的油炸土豆条、土豆片等零食,因为土豆在高温油炸的作用下,维生素C被大量破坏,同时增加了脂肪的摄入。

土豆米糊-安全辅食

原料:

土豆50g、米粉10g、温水150-200ml。

做法:

1、土豆去皮洗净后切片;

2、将土豆片煮熟;

3、土豆加温水打成土豆泥;

4、加入米粉拌匀后,上锅蒸5分钟。

土豆米糊-安全辅食

原文地址:http://wangren188.blog.sohu.com/155305927.html

您可能还喜欢 ... ...

饮食健康

秘方 缺啥补啥 热荐

推荐专题

有奖活动 美食专题

菜谱大全

家常菜 菜谱分类