客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 凉菜菜谱 > 凉拌马齿苋

凉拌马齿苋

2013-11-2
玉池桃红的博客
玉池桃红的博客 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

导语:马齿苋是一种常见的野菜,具有多种保健功效,又叫长命菜、长寿菜、马蜂草。它的吃法也有很多种。

马齿苋的吃法有很多种,最常见的吃法是凉拌马齿苋,做法简单方便。马齿苋有一股酸酸的味道,吃起来不那么顺口,但用开水焯烫一下,就去掉这酸味了,配上蒜泥、香油等等调味,它就成了一道口味清爽的小凉菜了。

原料:马齿苋、盐、生抽、香油、醋、蒜、橄榄油

做法:

1、将马齿苋摘成段,洗干净;

2、锅内加水,加少许盐和油,水开后放入马齿苋焯水,色成碧绿即可捞出;

3、用清水多次洗净粘液,淋干水分,放入大碗中;

4、将蒜瓣捣成蒜泥,浇在马齿苋上,放入生抽、盐,醋、香油和橄榄油,拌匀即成。

原文地址:http://hnayhrh.blog.163.com/blog/static/42133888201351892930415/

您可能还喜欢 ... ...

饮食健康

秘方 缺啥补啥 热荐

推荐专题

有奖活动 美食专题

菜谱大全

家常菜 菜谱分类