客户端
美食天下

资讯

资讯首页 头条 排行 食疗食补

今年“双十一”四川剁手党最爱买啥?竟然是方便食品!

2018-11-16 13:55:37

在第10个“双十一”期间,四川省实现网络零售额184.79亿,居中西部首位、全国第6。其中,成都实现130.73亿元,网络零售额占全省总额的7成以上。

2018年11月15日,双十一过后,大学生剁手党的战利品开始陆续抵达校园,这也导致了一年一度的校内快递爆仓,学生排队取件的景观。

花了42.36亿元,四川人最爱买“食品保健”

在“双十一”期间,四川人都爱买啥?记者注意到,食品保健、3C数码、服装鞋包行业网络零售额居前三,分别实现 42.36 亿元、34.37亿元、32.30亿元,占网络零售总额近60%。其中,方便食品、白酒、绿茶、花茶等品类最受消费者欢迎,推动食品保健行业在网络零售额中占较去年大幅上涨7.82个百分点,跃居实物型行业排名第1位;女靴、女士帆布鞋、男式钱包、男式皮带等品类产品均有亮眼的表现,也带动今年双十一服装鞋包网络零售额在网络零售总额占比提升 1.24 个百分点。

值得注意的是,“四川造”的产品表现亮眼。数据显示,全友、极米科技、长虹销售额继续位居全省前三,双虎、五粮液紧随其后。川酒、川茶分别实现网络零售额2.3亿元和0.63亿元。此外,130多万家四川本土网商,在“双十一”期间的零售商品数量2100万条。

农村电商们也在“双十一”进行了“狂欢”。记者注意到,全省实现农村网络零售额19.73亿元,其中,农产品网络零售额14.85亿元,水果、茶饮、草药在农产品行业中排名前三。猕猴桃、柠檬、龙眼等销量靠前;绿茶、苦荞茶、茉莉花茶等深受消费者喜爱。“双十一”(1-11 日)期间,66 个国家级贫困县网络零售额6.81 亿元,62个国家级电子商务进农村示范县网络零售额22.25亿元。

四川“双十一”快件量预计超3亿件

“双十一”十年已由纯粹的爆款、降价等引流促销变为“随时的社交、丰富的内容、灵活的场景”消费的全新体验。

据国家邮政局预计,今年“双十一”包裹将超过18.7亿件,比去年同期增长25%,最高日处理量可能达4.1亿件,同比增长23.9%。“双十一”全天保险单量达11.3亿单,平均每分钟处理18万单。预计今年“双十一”的11-19日期间,全省处理快件量将超过3亿件,最高日处理量将突破3000万件,同比将增长30%-40%左右。


最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多