客户端
美食天下

资讯

资讯首页 头条 排行 食疗食补

洋品牌奶粉再刮涨价风 雅培平均涨幅10%

2012-05-01 16:40:13

正当国内为乳业新标准争执不下之际,婴幼儿奶粉中的雅培、惠氏等洋品牌中则传出了涨价消息,幅度仍是“通行”的10%。

业内人士指出,洋品牌奶粉有底气一再涨价,暴露出消费者对国内乳业的信心不足。有迹象显示,市场上出现越来越多中资背景的进口奶粉,这对业绩不甚理想的纯国产奶粉来说,无疑又增加了强劲对手。

一线洋品牌奶粉陆续涨价

昨天,记者从杭城多家超市采购负责人处获悉,雅培从上月月初开始发出涨价通知,到月底左右商家已陆续完成提价,平均涨幅10%。

市中心一家超市内,雅培一段婴儿奶粉的售价已从238元,提高至266元。若以纯奶粉喂养的宝宝月“消灭”4罐奶粉来算,则仅宝宝口粮月开支就要“破千”。难怪80后的父母直呼:这年头,真养不起孩子。

雅培之后,惠氏奶粉也将有相似提价动作。“惠氏要换包装了,按照以往惯例,这是涨价的信号。”华润万家奶粉与保健品采购负责人透露。

而这一猜测得到了本地惠氏总代理杭州一达食品有限公司有关人员的证实,“新款因为添加了更多的营养成分,所以价格会有所提高。”目前,新包装的惠氏奶粉正在向各零售渠道铺货,待老款售罄后,即将以新款新价身份上架销售。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多